 |
Fabricantes |
 |
|
 |
Busca Rápida |
 |
|
 |
Categorias |
 |
|
 |
Novidades |
 |
|
|
|
 |
|
Receita
da Família
Ingredientes:
2 Beijos
2 Xícaras de Alegria
1 Xícara e meia de Carinho
1 Colher Bem Cheira de Compreensão
1 Xícara de Paciência
1 Pitada de Bondade
Modo de
Preparo:
Misturam-se bem os beijos com a alegria, acrescentando-se carinho e
depois compreensão e paciência.
Por último poe-se a bondade e mexe-se tudo com muito Amor.
Pôr para assar na forminha do coração
por tempo indeterminado e estará pronta a receita mais
perfeita do mundo...
Bolo
de Nozes (Índice Completo da Apostila. Clique
Aqui)
Ingredientes:
4 ovos
2 copos (requeijão) de açúcar
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 copo (requeijão) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
50g de nozes picada
Modo de
Preparo:
Bata as claras em neve, junte as gemas e torne a bater. Em seguida
acrescente o açúcar e dar uma ligeira batida
coloque a farinha de trigo junto com a canela mexer até
misturar bem a massa. Misture o leite quente junto com a manteiga, por
último o fermento e as nozes. Despeje em uma assadeira
untada de 25 cm de diâmetro e leve ao forno médio
por aproximadamente 30 minutos.
Custo da receita R$ 6,70. Validade 1
semana embalado, na geladeira.
Pão
de mel caseiro (Índice
Completo da Apostila. Clique
Aqui)
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de mel
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de cravo em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
3½ xícara de farinha de trigo
1½ xícara de leite
1 colher de (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de conhaque, opcional
Modo de
preparo:
Bata bem a manteiga o açúcar e o mel. Logo em
seguida junte a canela, o cravo, o chocolate, a farinha e o leite. Bata
até misturar bem os ingredientes e por último o
conhaque e o bicarbonato. Misture tudo delicadamente. Unte as forminhas
com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Em seguida, coloque a
massa em metade da forma, leve ao forno
“médio” e pré-aquecido por
aproximadamente 25 minutos ou até assar. Retire do forno,
desenforme, deixe esfriar e recheie. A seguir, derreta 250g de
cobertura fracionada sabor “ao leite” e 250g de
cobertura fracionada sabor “meio amargo”. Banhe com
garfo próprio para banho. Deixe secar e embale com papel
filme.
Opções
de recheios: Doce de leite, brigadeiro, trufa, beijinho,
etc.
Opções
de decoração: assim que banhar o
pão decore com granulado colorido,
confeitos ou personalize com cobertura fracionada.
Dica:
para fazer esta receita em assadeira acrescente mais ½
xícara de leite.
Rendimento:
100 mini pães para festa, 70 tamanho médio ou 35
grandes.
Durabilidade:
10 dias em lugar arejado
Venda:
R$1,50 a R$2,00 dependendo do recheio
RECEITA
BÁSICA DE TRUFA TRADICIONAL (Índice Completo da
Apostila. Clique
Aqui)
Ingredientes:
250g de chocolate ao leite ou meio amargo (ou os dois juntos)
¼ de xícara de creme de leite fresco sem bater
½ colher (sopa) de aroma de rum
1 colher (sopa) de conhaque
½ colher (sopa) de mel
Modo de
preparo:
Pique o chocolate grosseiramente, em seguida derreta em banho-maria com
o fogo desligado ou em microondas. Mexa o chocolate para que seu
derretimento seja por igual. Deixe o creme de leite em
temperatura ambiente e acrescente ao chocolate derretido, sempre aos
poucos, mexendo continuamente até que a massa fique
homogênea e brilhante. Se desejar que a massa fique mais fofa
bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos. Adicione o
aromatizante escolhido à massa fria na
proporção indicada para cada receita e mexa bem.
Você pode usar como aromatizante: conhaque, rum, vinho seco
ou essências. Quando a massa chegar ao ponto certo, leve-a
à geladeira até que fique espessa e firme o
bastante para ser modelada.
Como modelar
as trufas:
Retire a massa da geladeira e comece a trabalhar nela como se fosse
bolinho de chuva. Coloque sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga
ou plástico. Depois de modelar, passe as trufas nas nozes,
amêndoas moídas, açúcar de
confeiteiro, chocolate granulado ou chocolate em pó. Se
desejar pode banhar as trufas em cobertura de chocolate derretido, para
isso, é necessário o auxílio de um
garfo. Depois de banhar as trufas coloque-as sobre o papel manteiga no
tabuleiro, e conserve em lugar fresco. A maneira de derreter a
cobertura fracionada para cobrir as trufas é a mesma
indicada para o preparo da massa.
Docinho de
nozes com coco (Índice
Completo da Apostila. Clique
Aqui)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100g de coco seco ralado
100g de nozes triturada.
Reserve 70 nozes cortada ao meio
Modo de
preparo:
Misture todos os Ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa até
desprender do fundo da panela. Retire do fogo e coloque em um prato
untado com manteiga. Deixe esfriar e modele como se fosse um croquete.
Dica:
se preferir misture as nozes triturada na massa do beijinho ja pronta.
Acabamento:
Coloque em banho-maria 500g de fondant, 3 colheres (sopa) de
água. Deixe em banho-maria até dissolver bem, se
for necessário coloque um pouco mais de água. Em
seguida banhe os docinhos retire o excesso do fondant e coloque em uma
assadeira untada com manteiga. Decore com ½ nozes
ou flores, coloque em forminhas e sirva.
Rendimento
70 docinhos
Preço
para venda R$ 60,00 cento
Torta
Holandesa (Índice
Completo da Apostila. Clique
Aqui)
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fécula de batata
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de manteiga
3 gemas peneirada
1 lata de creme de leite sem soro
500ml de chantily
Modo de
preparo:
Faça uma calda com o açúcar e a
água até ficar em ponto de fio. Deixe esfriar.
Coloque as gemas, a fécula de batata e volte ao fogo em
banho-maria mexendo cuidadosamente, retire do fogo e coloque a manteiga
e o creme de leite, deixe esfriar e acrescente o chantily.
Ingredientes
da cobertura:
200ml de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
Modo de
preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e coloque o creme de leite mexa bem
e reserve.
Montagem:
1 pacote de bolacha Maizena.
Primeiro creme.
1 pacote de bolacha
Calipso.
Segundo creme.
Forre o fundo de uma forma (aro) de 15cm de diâmetro com
biscoito Maria. Em seguida coloque o primeiro creme leve a geladeira
até que fique bem consistente. Retire da geladeira e coloque
a cobertura em seguida retire o aro e decore com as bolachas Calipso
com o chocolate voltadas para fora.
Torta de
Palmito com Tomate Seco (Índice Completo da
Apostila. Clique
Aqui)
Ingredientes
da Massa:
3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
100g de gordura vegetal
150g de margarina culinária
1 ovo
2 gemas
1 colher (chá) de açafrão
2 colheres (sopa) de leite quente
1 gema para pincelar e tomate seco para decorar
Modo de
preparo:
Misture o sal e a farinha. Dissolva o pó de
açafrão no leite morno e reserve. Adicione a
farinha e os outros ingredientes fazendo uma
“farofa” com a ponta dos dedos. Depois, junte os
ovos e o açafrão diluído no leite.
Mexa bem. Abra a massa a 0,5cm o diâmetro, numa forma redonda
de fundo removível (tamanho da forma: 25cm de
diâmetro).
Ingrediente
do recheio:
1 vidro de palmito
¼ de xícara (chá) de
óleo
1 cebola grande picada
1 tomate sem pele picado
1 xícara (chá) da água do palmito
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de azeitonas pretas chilenas
1 pitada de açúcar
sal e molho de pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de cheiro verde
100g de tomate seco
Modo de
preparo:
Refogue a cebola no óleo
até dourar levemente. Coloque o tomate, o palmito e a
água do palmito para cozinharem. Acrescente as azeitonas, o
sal, o açúcar, o molho de pimenta e a farinha
dissolvida no leite. Deixe tudo cozinhar e adicione o cheiro verde e o
tomate seco. Espere esfriar e coloque o recheio em cima da massa, cubra
com o restante da mesma, corte as bordas e pincele toda a torta. Leve
para assar em forno médio por mais ou menos 30min. Depois de
assado decore com rúcula e tomate seco. |
|
 |
Informações |
 |
|
 |
0 itens |
 |
|
|
 |
Não há comentários atualizados para este produto |
 |
|
|
|