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Receita
Receita da Família
Ingredientes:
2 Beijos
2 Xícaras de Alegria
1 Xícara e meia de Carinho
1 Colher Bem Cheira de Compreensão
1 Xícara de Paciência
1 Pitada de Bondade
Modo de Preparo:
Misturam-se bem os beijos com a alegria, acrescentando-se carinho e depois compreensão e paciência.
Por último poe-se a bondade e mexe-se tudo com muito Amor. Pôr para assar na forminha do coração por tempo indeterminado e estará pronta a receita mais perfeita do mundo...


Bolo de Nozes (Índice Completo da Apostila. Clique Aqui)
Ingredientes:
4 ovos
2 copos (requeijão) de açúcar
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 copo (requeijão) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
50g de nozes picada
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, junte as gemas e torne a bater. Em seguida acrescente o açúcar e dar uma ligeira batida coloque a farinha de trigo junto com a canela mexer até misturar bem a massa. Misture o leite quente junto com a manteiga, por último o fermento e as nozes. Despeje em uma assadeira untada de 25 cm de diâmetro e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Custo da receita R$ 6,70.    Validade 1 semana embalado, na geladeira.


Pão de mel caseiro (Índice Completo da Apostila. Clique Aqui)
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de mel
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de cravo em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
3½ xícara de farinha de trigo
1½ xícara de leite
1 colher de (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de conhaque, opcional
Modo de preparo:
Bata bem a manteiga o açúcar e o mel. Logo em seguida junte a canela, o cravo, o chocolate, a farinha e o leite. Bata até misturar bem os ingredientes e por último o conhaque e o bicarbonato. Misture tudo delicadamente. Unte as forminhas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Em seguida, coloque a massa em metade da forma, leve ao forno “médio” e pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até assar. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e recheie. A seguir, derreta 250g de cobertura fracionada sabor “ao leite” e 250g de cobertura fracionada sabor “meio amargo”. Banhe com garfo próprio para banho. Deixe secar e embale com papel filme.
Opções de recheios: Doce de leite, brigadeiro, trufa, beijinho, etc.
Opções de decoração: assim que banhar o pão decore com granulado colorido,
confeitos ou personalize com cobertura fracionada.
Dica: para fazer esta receita em assadeira acrescente mais ½ xícara de leite.
Rendimento: 100 mini pães para festa, 70 tamanho médio ou 35 grandes.
Durabilidade: 10 dias em lugar arejado
Venda: R$1,50 a R$2,00 dependendo do recheio


RECEITA BÁSICA DE TRUFA TRADICIONAL (Índice Completo da Apostila. Clique Aqui)
Ingredientes:
250g de chocolate ao leite ou meio amargo (ou os dois juntos)
¼ de xícara de creme de leite fresco sem bater
½ colher (sopa) de aroma de rum
1 colher (sopa) de conhaque
½ colher (sopa) de mel
Modo de preparo:
Pique o chocolate grosseiramente, em seguida derreta em banho-maria com o fogo desligado ou em microondas. Mexa o chocolate para que seu derretimento seja por  igual. Deixe o creme de leite em temperatura ambiente e acrescente ao chocolate derretido, sempre aos poucos, mexendo continuamente até que a massa fique homogênea e brilhante. Se desejar que a massa fique mais fofa bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos. Adicione o aromatizante escolhido à massa fria na proporção indicada para cada receita e mexa bem. Você pode usar como aromatizante: conhaque, rum, vinho seco ou essências. Quando a massa chegar ao ponto certo, leve-a à geladeira até que fique espessa e firme o bastante para ser modelada.
Como modelar as trufas:
Retire a massa da geladeira e comece a trabalhar nela como se fosse bolinho de chuva. Coloque sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga ou plástico. Depois de modelar, passe as trufas nas nozes, amêndoas moídas, açúcar de confeiteiro, chocolate granulado ou chocolate em pó. Se desejar pode banhar as trufas em cobertura de chocolate derretido, para isso, é necessário o auxílio de um garfo. Depois de banhar as trufas coloque-as sobre o papel manteiga no tabuleiro, e conserve em lugar fresco. A maneira de derreter a cobertura fracionada para cobrir as trufas é a mesma indicada para o preparo da massa.


Docinho de nozes com coco (Índice Completo da Apostila. Clique Aqui)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100g de coco seco ralado
100g de nozes triturada.
Reserve 70 nozes cortada ao meio
Modo de preparo:
Misture todos os Ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e coloque em um prato untado com manteiga. Deixe esfriar e modele como se fosse um croquete.
Dica: se preferir misture as nozes triturada na massa do beijinho ja pronta.
Acabamento:
Coloque em banho-maria 500g de fondant, 3 colheres (sopa) de água. Deixe em banho-maria até dissolver bem, se for necessário coloque um pouco mais de água. Em seguida banhe os docinhos retire o excesso do fondant e coloque em uma assadeira untada com manteiga. Decore com ½  nozes ou flores, coloque em forminhas e sirva.
Rendimento 70 docinhos
Preço para venda R$ 60,00 cento


Torta Holandesa (Índice Completo da Apostila. Clique Aqui)
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fécula de batata
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de manteiga
3 gemas peneirada
1 lata de creme de leite sem soro
500ml de chantily
Modo de preparo:
Faça uma calda com o açúcar e a água até ficar em ponto de fio. Deixe esfriar. Coloque as gemas, a fécula de batata e volte ao fogo em banho-maria mexendo cuidadosamente, retire do fogo e coloque a manteiga e o creme de leite, deixe esfriar e acrescente o chantily.
Ingredientes da cobertura:
200ml de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e coloque o creme de leite mexa bem e reserve.
Montagem:
1 pacote de bolacha Maizena.     Primeiro creme.
1 pacote de bolacha Calipso.       Segundo creme.
Forre o fundo de uma forma (aro) de 15cm de diâmetro com biscoito Maria. Em seguida coloque o primeiro creme leve a geladeira até que fique bem consistente. Retire da geladeira e coloque a cobertura em seguida retire o aro e decore com as bolachas Calipso com o chocolate voltadas para fora.


Torta de Palmito com Tomate Seco (Índice Completo da Apostila. Clique Aqui)
Ingredientes da Massa:
3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
100g de gordura vegetal
150g de margarina culinária
1 ovo
2 gemas
1 colher (chá) de açafrão
2 colheres (sopa) de leite quente
1 gema para pincelar e tomate seco para decorar
Modo de preparo:
Misture o sal e a farinha. Dissolva o pó de açafrão no leite morno e reserve. Adicione a farinha e os outros ingredientes fazendo uma “farofa” com a ponta dos dedos. Depois, junte os ovos e o açafrão diluído no leite. Mexa bem. Abra a massa a 0,5cm o diâmetro, numa forma redonda de fundo removível (tamanho da forma: 25cm de diâmetro).
Ingrediente do recheio:
1 vidro de palmito
¼  de xícara (chá) de óleo
1 cebola grande picada
1 tomate sem pele picado
1 xícara (chá) da água do palmito
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de azeitonas pretas chilenas
1 pitada de açúcar
sal e molho de pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de cheiro verde
100g de tomate seco
Modo de preparo:
Refogue a cebola no óleo até dourar levemente. Coloque o tomate, o palmito e a água do palmito para cozinharem. Acrescente as azeitonas, o sal, o açúcar, o molho de pimenta e a farinha dissolvida no leite. Deixe tudo cozinhar e adicione o cheiro verde e o tomate seco. Espere esfriar e coloque o recheio em cima da massa, cubra com o restante da mesma, corte as bordas e pincele toda a torta. Leve para assar em forno médio por mais ou menos 30min. Depois de assado decore com rúcula e tomate seco.
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